НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2015, 17:20

Британские рыбаки обвинили российскую подлодку в порче сети

Подлодка Нидерландов
Подлодка Нидерландов

Британские моряки с траулера «Карен» заявили, что российская подлодка якобы зацепилась за рыболовный трал у берегов Северной Ирландии в Ирландском море, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на главу ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дика Джеймса.

Джеймс отметил, что в районе города Ардглас трал на скорости 10 узлов (около 18,5 километра в час) зацепился за неизвестный подводный объект, в результате чего получил значительные повреждения, прервал плавание и вернулся в порт.

Высвободить судно морякам удалось лишь перерубив канаты трала. Отмечается, что члены экипажа траулера не видели подлодку ни до, ни после инцидента.

По словам Джеймса, активность российского флота в указанном районе может быть связана с учениями НАТО Joint Warrior  в Шотландии, которые проходят с 13 по 16 апреля при участии 12 стран Североатлантического альянса, а также Финляндии и Швеции.

14 апреля в районе военно-морских учений НАТО вели патрулирование два российских бомбардировщика Ту-95МС. Минобороны РФ заявило, что будет инспектировать район учений на основании Венского договора 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.