НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Акции «Яндекса» выросли до максимума за четыре месяца

«Яндекс»
«Яндекс»
логотип

Акции «Яндекса» на нью-йоркской бирже Nasdaq выросли за день на 13,99%, сообщает Bloomberg. Таким образом, акции российского поисковика 15 апреля добрались до курса 20 долларов за бумагу впервые с декабря 2014 года. 

СМИ отмечают, что акции «Яндекса» растут на фоне решения Европейского антимонопольного регулятора, который обвинил корпорацию Google в нарушениях.

Регулятор подозревает Google в том, что он злоупотребляет главенствующим положением в сфере интернет-поиска и систематически отдает преимущество в поисковой выдаче страницам собственной торговой площадки независимо от того, насколько это соответствует запросу.

Кроме того, отмечает РБК, рост стоимости акций «Яндекса» происходит на фоне значительного укрепления рубля и повышения цен на нефть.

Напомним, в феврале 2015 года «Яндекс» пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на Google и потребовал проверить своего конкурента на нарушение им антимонопольного законодательства РФ.

«Яндекс» был обеспокоен тем фактом, что Google благодаря своему доминированию на рынке операционных систем (ОС) для мобильных устройств может ставить любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.