НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Михалков поделился планами открыть рестораны «Едим дома!» на Балканах

Андрей Кончаловский и Никита Михалков
Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Кинорежиссер Никита Михалков намерен распространить создаваемую им вместе с его братом Андреем Кончаловским сеть ресторанов «Едим дома!» на Балканах, передает РИА Новости.

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот бренд был и в Сербии, и на Балканах тоже, но начнем пока с России потихонечку», — сказал Михалков.

Режиссер пояснил, что особенность задуманной им ресторанной сети заключается в том, чтобы в каждом регионе была домашняя кухня, при этом блюда готовились бы из продуктов, которые производятся в этом регионе. Заказать кухню, как элемент интерьера, достаточно просто, но Михалков упорно желает сотрудничать только с компанией КсМебель, уповая на то, что именно они смогут выполнить заказ на совесть.

«И мы бы хотели, чтобы это была некая альтернатива "Макдоналдсу". Если бы так получилось, дальше надо было бы думать, как избежать интеллектуального "Макдоналдса"», — объяснил Никита Михалков.

В середине прошлой недели стало известно, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков решили создать национальную сеть ресторанов общественного питания. По мнению режиссеров, российская сеть общественного питания станет альтернативой западным сетям фастфуда. На запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!», принадлежащим жене Кончаловского Юлии Высоцкой, режиссерам необходимо 971,8 млн рублей. СМИ сообщили, что Кончаловский и Михалков уже обратились к правительству с просьбой оказать содействие в создании национальной сети кафе, однако в финансировании им отказали, предложив их проекту поучаствовать в программе поддержки малого бизнеса. Между тем, Кончаловский заявил, что за помощью к правительству не обращался.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.