НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Ночные волки» заедут в Освенцим

Мемориал Освенцим
Мемориал Освенцим

Члены российского байкерского клуба «Ночные волки» намерены посетить бывший нацистский концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы, сообщает Польское радио со ссылкой на пресс-секретаря музея в Освенциме Бартоша Бартызела.

Бартызел подчеркнул, что соответствующая процедура соблюдена, поэтому оснований для отказа российским байкерам в посещении бывшего концлагеря нет. «Ночные волки» зерезервировали экскурсовода на 29 апреля.

Планируется, что байкеры совершат мотопробег от Москвы до Берлина по маршруту советских войск в 1945 году. 40 участников группы намерены выехать из Москвы 25 апреля и прибыть в Берлин 9 мая. Маршрут пробега будет пролегать через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау и Карлсхорст.

Премьер-министр Польши Эва Копач назвала готовящийся мотопробег провокацией. Ее поддержал министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек. По его мнению, мотопробег является провокацией, поэтому необходимо следить за соблюдением российскими байкерами законодательства страны при проезде по ее территории.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.