НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 апреля 2015, 22:02

Сообщение «УПА» об убийствах оппозиционеров отправили с немецкого сервера

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал, что удалось установить страну, откуда было отправлено сообщение от некоей «Украинской повстанческой армии» на электронную почту главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, информирует «Интерфакс».

В сообщении говорилось, что «УПА» берет на себя ответственность за убийство ряда известных граждан, в том числе политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Службе безопасности Украины удалось выяснить, что сообщение отправили с помощью сервиса разовых почтовых адресов, находящегося на хостинге в компании, расположенной в Германии. Кроме того, проведенная лингвистическая экспертиза письма показала, что оно составлено русскоязычными лицами, не владеющими украинским языком.

Ранее в пятницу политолог Владимир Фесенко и украинский «Оппозиционный блок» получили на электронную почту письма, в котором некая «Украинская повстанческая армия» берет ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также заявляет о планах физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров.

«Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: «Или люстрация, или - ликвидация!» - цитирует письмо пресс-служба «Оппозиционного блока».

Напомним, неизвестные в масках расстреляли украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузину в Киеве 16 апреля. 15 апреля был убит бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.