НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Луценко назвал убитых оппозиционеров сакральными жертвами Кремля

Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко назвал убийства в Киеве народного депутата Олега Калашникова, а также журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины «выстрелами» по имиджу Украины. Об этом политик написал в своем Facebook.

«Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля?», — задается вопросом Юрий Луценко.

Отвечая на него положительно, политик подчеркивает, что эти убийства направлены на раскол между Украиной и ее друзьями на Западе.

«Началось опасное время майского обострения имперской мании величия… Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя". Одновременно эти убийства "стреляют" по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе», — подчеркнул Юрий Луценко.

Ранее в МИД России заявили, что убийство украинского журналиста Олеся Бузины знаменует собой начало политических чисток на Украине. Об этом в своем Facebook написала замдиректора департамента и печати министерства Мария Захарова. «Это только начало политических чисток на Украине, ведь выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть», — написала Захарова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.