НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сумма исков к Евгении Васильевой сократилась в три раза

Сумма гражданских исков к Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в Минобороны сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на Пресненский суд Москвы.

Согласно сообщению суда, Министерство обороны и аффилированные с ним компании «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от гражданских исков к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой на сумму 2,2 млрд рублей. Таким образом, эти организации больше не являются потерпевшими по делу и отказались от участия в прениях.

Как уточняется, в Минобороны отозвали иски, заявленные ранее в связи с обвинением в отношении Евгении Васильевой и других фигурантов дела в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы. В ходе судебного разбирательства было установлено, что акции института с 2013 года и по настоящее время находятся в собственности оборонного ведомства.

Официальные лица Минобороны пока никак не прокомментировали ситуацию с отзывом исков. В свою очередь «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к министерству отмечает, что отказ ведомства и его структурных компаний от исковых требований связан с тем, что акции 31-го Государственного проектного института специального строительства были возвращены в собственность военных до начала судебного разбирательства и на добровольной основе. «Суд просто восстановил статус-кво, но это вовсе не означает, что с другими исками будет такая же история», — цитирует издание источник в оборонном ведомстве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.