НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 апреля 2015, 16:20

Полиция начала проверку в музее репрессий «Пермь-36»

Музей «Пермь-36»
Музей «Пермь-36»

Архивы автономной некоммерческой организации «Пермь-36», которая курировала деятельность одноименного музея политических репрессий, начала проверять полиция. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу краевого ГУ МВД.

Исполнительный директор организации Татьяна Курсина рассказала о том, что здание архива музея было опечатано на прошлой неделе. «Когда мы приехали на место, нас не пустили. Сказали, что архивы опечатаны полицией по заявлению некого человека, который просит проверить нашу деятельность», — сообщила она. При этом Курсина отметила, что не знает, о чем шла речь в заявлении.

Ранее мемориальный центр политических репрессий «Пермь-36» на соответствие статусу иностранного агента решили проверить в Минюсте. Пресс-секретарь центра Андрей Никитин заявлял, что поводом для проверки стали обращения «неких озабоченных граждан» в региональное управление министерства.

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В прошлом году единственный в стране лагерь-музей ГУЛАГа перешел в собственность властей Пермского края. В начале марта «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении проектов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.