НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

S&P подтвердило рейтинг РФ в иностранной валюте

Standard & Poor’s
Standard & Poor’s

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+» с сохранением «негативного» прогноза. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне «B». Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне «BBB-/A-3», прогноз долгосрочного рейтинга — «негативный».

В сообщении агентства отмечается, что по базовому сценарию экономические санкции против страны останутся в силе в обозримом будущем в условиях продолжающегося конфликта на Украине. Однако на данный момент ситуация отличается высокой неопределенностью, и в случае, если санкции будут смягчены, это может дать умеренный импульс российской экономике, считают в S&P.

Аналитики S&P считают позитивным фактором для рейтингов России ее низкую задолженность, при этом такие факторы, как позиция по внешнему долгу, налоговая гибкость налоговой политики и кредитно-денежная политика являются нейтральными.

Агентство по-прежнему утверждает, что ежегодный экономический рост России составит примерно 0,5% из-за структурного замедления темпов роста экономики, недостатка внешнего финансирования, а также введения экономических санкций и резкого снижения цен на нефть.

Эксперты S&P также ожидают негативные тенденции роста экономики РФ в результате ослабления покупательной способности внутри страны в результате обесценивания рубля и повышения инфляции. По данным агентства, реальный ВВП России снизится на 2,6%, в 2016 году, инфляция в 2015 году составит 15,5%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.