НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Режиссеру Сенцову добавили новый пункт обвинения

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову предъявили обвинение в окончательной редакции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

По словам защитника, к ранее предъявленным Сенцову обвинениям в совершении теракта и создании террористического сообщества (ст. 205 и ст. 205.4 УК РФ) добавился незаконный оборот оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ).

Ожидается, что на следующей неделе ФСБ официально объявит об окончании следствия, после чего Сенцов и Динзе приступят к ознакомлению с материалами дела. В начале мая ФСБ будет ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания Олега Сенцова под стражей.

Режиссер был задержан российскими спецслужбами в Симферополе 11 мая прошлого года по подозрению в подготовке теракта. Вместе с Сенцовым были задержаны Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. По версии следствия, подсудимые намеревались совершить взрывы в ночь с 8 на 9 мая у мемориала Вечного огня, а также совершить поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

25 декабря 2014 года Афанасьева приговорили к семи годам лишения свободы. Дело в отношении Алексея Чирния выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в особом порядке в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.