НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Гражданская платформа» поборется за голоса сторонников Путина

Глава политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов рассказал в интервью «Известиям», что партия намерена побороться за голоса сторонников президента РФ Владимира Путина, которые не поддерживают «Единую Россию».

По мнению Шайхутдинова, у «Гражданской платформы» нет конкурентов на правом фланге, поскольку «партии этого поля делят между собой белоленточный, майданный электорат, который сегодня составляет не более 3%, а на деле — около 1%». Электоратом «Гражданской платформы», по мнению ее главы, являются 10-15% граждан, «которые хотят политической стабильности в стране, экономического развития, высоких доходов  и правовых гарантий».

«Можно и нужно двигать "Единую Россию" — значительная часть ее избирателей ею недовольна. А рейтинг президента России сегодня 80%, так вот мы будем бороться за голоса тех, кто поддерживает президента и не поддерживает "Единую Россию"»– заявил Шайхутдинов. По его оценке, если «Гражданская платформа» победит на выборах в законодательные органы власти в регионах, у партии «есть высокие шансы хорошо показать себя в 2016 году».

Шайхутдинов подчеркнул, что «Гражданская платформа» борется за власть, а не с властью: «Поэтому мы взаимодействуем сейчас и будем взаимодействовать с ней в дальнейшем».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.