НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК опроверг отказ Минобороны от исков к Васильевой

Следственный комитет России опроверг информацию о сокращении количества исков Минобороны к экс-главе департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой. Об этом сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100 процентов акций 31-го Государственного проектного института специального строительства», — пояснили в СК.

По словам Маркина, исковые претензии к Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными и составляют почти 1 млрд рублей.

Ранее СМИ сообщили, что Минобороны РФ, компании «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований к Васильевой на сумму 2,2 млрд рублей.

Васильева обвиняется в продаже наиболее ликвидных активов Минобороны по заниженным ценам, ущерб от которой оценивается в 3 млрд рублей. Дело в отношении нее было заведено в 2012 году, а с 23 ноября того же года она находится под домашним арестом. Обвинение требует для Васильевой наказания в виде 10 лет колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.