НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2015, 16:56

Евгения Чирикова переехала жить в Эстонию

Евгения Чирикова
Евгения Чирикова

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию, передает РИА Новости со ссылкой эстонские СМИ.

В интервью одному из местных телеканалов Евгения Чирикова призналась, что в Эстонии она может более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами. Она также отметила, что Эстония находится недалеко от России, что очень удобно. «В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов», — подчеркнула Чирикова.

В Эстонии Евгения Чирикова планирует помогать местным экологическим группам. Между тем, заниматься политикой в Прибалтике ей, по ее словам, не интересно.

В марте 2011 года вице-президент США Джозеф Байден вручил Евгении Чириковой награду «Храбрая женщина» (Woman of Courage Award). В 2011 году за свою деятельность по защите окружающей среды она была награждена одной из крупнейших в мире премий по экологии, премией Голдмана (Goldman Environmental Prize). В одном из интервью Евгения Чирикова говорила, что боится за свою жизнь, и за жизнь близких, «но с другой стороны, я больше опасаюсь за то, что если я не буду бороться дальше, мне нечем будет дышать и моим детям. А мне бежать дальше некуда, дальше бежать только за границу».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.