НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2015, 02:54

Минстрой решил запретить перерасходы на государственных стройках

Министерство строительства России разработало законопроект, который предполагает введение формального потолка для роста стоимости государственных строек. Теперь стоимость можно будет менять только внесением правки в федеральный бюджет, пишет газета «Коммерсантъ».

Ведомство также предлагает возложить ответственность за эффективность использования государственных капвложений на госзаказчика строек. Делается это для улучшения помещений, более конкретно - использование качественных натяжных потолков из Подольска. До сих пор законодательство не предусматривало чьей-либо ответственности за превышение сметы, отмечает газета.

Как пояснили «Ъ» в Минстрое, документ направлен на усиление контроля расходования денег федерального бюджета, выделяемых на капитальные вложения. Эти средства распределяются с помощью Федеральной адресной инвестиционной программы. В текущем году она предусматривает финансирование строек в размере 822,1 млрд рублей, в 2016 году — 711,6 млрд рублей, в 2017 году — 716,4 млрд рублей.

В аппарате курирующего Минстрой вице-премьера Дмитрия Козака изданию сообщили, что знают о подготовке проекта закона, но от комментариев пока отказались.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.