НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2015, 21:51

WikiLeaks опубликовал переписку Sony о кинопрокате в Крыму

Sony Pictures Entertainment
Sony Pictures Entertainment

В числе электронных писем сотрудников американской компании Sony Pictures Entertainment оказались письма, касающиеся проката фильмов компании в Крыму после его присоединения к России, сообщает РБК.

В частности, один из менеджеров компании напомнил своим коллегам, что Крым «генерирует 5% валовых кассовых сборов на Украине». После перерегистрации крымских кинотеатров в соответствии с законодательством РФ Sony следовало определиться, «будем ли мы поставлять (свои кинофильмы – прим. Полит.ру) в регион, не признанный правительством США», пишет менеджер. Джефф Блэйк, до июля 2014 года занимавший пост вице-председателя Sony Pictures Entertainment, отвечает: «Наше намерение — продолжать вести бизнес, если это возможно».

Кроме того, сотрудники Sony Pictures Entertainment обсуждали угрозу возможного ответа России на американские санкции. Юрист компании порекомендовал вендорам открыть счета в банках, не попавших под санкции, чтобы избежать проблем с оплатой.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф признала, что американское внешнеполитическое ведомство пыталось привлечь «различных людей не из правительственных структур» для продвижения политики США. Таким образом Харф прокомментировала переписку заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарда Стенгела с президентом кинокомпании Sony Pictures Майклом Линтоном.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.