НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Норвегия отказалась обострять отношения с РФ из-за визита Рогозина

Берге Бренде
Берге Бренде
www.eer.ru

Глава МИД Норвегии Берге Бренде выступил с заявлением, в котором он подчеркнул, что страна не намерена идти на конфликт с Россией из-за поездки вице-премьера Дмитрия Рогозина на Шпицберген. Его слова приводит ТАСС.

Комментируя инцидент, Бренде рассказал о визите в МИД Норвегии посла России в Осло Вячеслава Павловского. По его словам, россиянин изложил своим коллегам позицию России в данном вопросе, а также призвал «не использовать этот сюжет для внесения лишней напряженности в отношения».

МИД Норвегии также подтвердил, что не хочет видеть в Норвегии фигурантов санкционных списков, и надеется на то, что «Россия как добрый сосед будет поступать соответствующим образом».

Помимо прочего, Бренде заявил, что МИД королевства «предпримет все необходимые действия, чтобы сделать ясным тот факт, что действие ограничительных мер будет также распространяться на территорию Шпицбергена».

Отметим, ранее МИД РФ заявил, что реакция Норвегии на визит Рогозина является абсурдной, напомнив, что Статьей 3 Договора о Шпицбергене 1920 года предусмотрен свободный доступ на архипелаг граждан государств-участников Договора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.