НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Драма «Номер 44» провалилась в мировом прокате

Кадр из фильма «Номер 44»
Кадр из фильма «Номер 44»
Фото: blitz-cinestar.hr

Американская драма «Номер 44» (Child 44) с Гэри Олдменом и Томом Харди в главных ролях показала неудачные результаты кассовых сборов по итогам стартовых выходных, пишет Variety.

Картина, которая была лишена прокатного удостоверения в России и в ряде бывших республик СССР, заработала всего 600 тысяч долларов в США и 2,1 миллиона долларов в мире. При этом бюджет ленты составил 50 миллионов долларов.

Критики отмечают, что провалу картины могла способствовать недостаточно агрессивная маркетинговая кампания. В США «Номер 44» был показан всего в 510 кинотеатрах. На сегодняшний день фильм вышел в прокат уже в 16 странах. Еще в 17 странах фильм появится позднее. 14 государств пока не определились с датой релиза.

Действие американской драмы «Номер 44» (Child 44) с Гари Олдмэном и Томом Харди в главных ролях разворачивается в СССР времен Иосифа Сталина. Офицер русской разведки Лев Демидов решается расследовать серию детских убийств. Руководство службы неодобрительно относится к деятельности своего подчиненного, понижает его в должности, но, несмотря на нависшую над ним опасность, главный герой продолжает свое расследование.

Комментируя снятие «Номера 44» с проката в российских кинотеатрах, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что показанный в фильме СССР 30-50-х годов ХХ века — это «не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.