НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пьяный ростовчанин потушил Вечный огонь в поисках телефона

В Ростовской области местный житель потушил Вечный огонь и частично разобрал надгробные плиты братской могилы воинам Великой Отечественной войны в поисках упавшего туда мобильного телефона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Инцидент произошел на минувшей неделе на мемориале, установленном на площади в Зимовниковском сельском поселении. По данным прокуратуры, мужчина, находясь в алкогольном опьянении, повредил на территории памятника надмогильное сооружение братской могилы войнам, павшим в Великую Отечественную войну.

Полицейским мужчина объяснил, что он уронил в Вечный огонь мобильный телефон. Чтобы достать аппарат, он потушил огонь, разобрал часть надгробных плит и залез внутрь монумента, но телефон так и не достал. Стражи правопорядка сотовый телефон, о котором говорил мужчина, также не нашли.

В настоящее время по факту происшествия заведено уголовное дело по статье «повреждение надмогильного сооружения, предназначенного для церемонии в связи с поминовением умерших», которая предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до трех месяцев.

17 апреля стало известно о 19-летнем жителе Санкт-Петербурга, который получил сильные ожоги после того, как заснул у Вечного огня в нетрезвом состоянии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.