НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рослесхоз разработал методику оценки эффективности защиты лесов

Эмблема Рослесхоза
Эмблема Рослесхоза
Фото: сайт Рослесхоза

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) по поручению вице-премьера Александра Хлопонина разработало методику оценки эффективности региональных властей по охране и защите лесов, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет «Ъ», разработку методики Хлопонин поручил Минприроды и подведомственному ему Рослесхозу в июле 2014 года, когда в Сибири бушевали лесные пожары, а работу по профилактике пожаров в Иркутской области, Приморском крае и Забайкалье вице-премьер признал неудовлетворительной.

Источник в правительстве рассказал «Ъ», что в марте текущего года методика была утверждена, а Рослесхоз составил рейтинг регионов с точки зрения исполнения ими полномочий по лесоохране и пожаротушению. В пятерке регионов с самыми низкими показателями по итогам 2014 года оказались Камчатский край, Забайкальский край, Тува, Ингушетия и Якутия.

Не исключено, что по итогам 2015 года в рейтинг аутсайдеров вновь попадет Забайкалье: в апреле от лесных пожаров в регионе погибли более 30 человек, ущерб предварительно оценивается в 460 млн рублей. В Рослесхозе «Ъ» рассказали, что власти Забайкальского края, как и в прошлом году, поздно отреагировали на рекомендации ведомства по введению режима ЧС.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.