НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГП возбудила дела о массовых нарушениях ТК на «Восточном»

Рабочие «Дальспецстроя» на космодроме «Восточный»
Рабочие «Дальспецстроя» на космодроме «Восточный»
Фото: dfo.spetsstroy.ru

Генпрокуратура выявила более 1600 нарушений трудового законодательства при проверке строительства космодрома «Восточный». Об этом говорится в сообщении главное надзорного ведомства.

Отмечается, что для устранения выявленных нарушений было внесено около 100 представлений, а к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц. «В судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 миллиона рублей», — сообщается в релизе.

Так, Генпрокуратура вынесла предостережение и.о. гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виталию Леонову — работники субподрядчика, занятые на строительстве космодрома, недополучили более 111 миллионов рублей с января по март 2015 года. Надзорное ведомство также решило возбудить дело о нарушении трудового законодательства против руководителей других субподрядчиков, не выплачивающих строителям зарплату, — директора фирмы «Системы и сети» Евгения Орлова, управляющего фирмы «СтройСервисРемонт» Федора Хаджиогло и руководства «Регионстройинжиниринг».

Как сообщалось, строители космодрома неоднократно объявляли голодовку из-за невыплат заработной платы. Строительство «Восточного» продолжает отставать от графика, первый пуск был отложен с июля 2015 года на декабрь. По данным прокуратуры, причиной сложившейся ситуации является неэффективный контроль «Дальспецстроя» за работой собственных филиалов и субподрядных организаций. В надзорном ведомстве считают, что компания привлекала к выполнению работ субподрядчиков с неурегулированными задолженностями, не обладающих необходимой материально-технической базой.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.