НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСКН предложила лечить силовиков в частных клиниках за госсчет

Сотрудники ФСКН России
Сотрудники ФСКН России
Фото: 05.fskn.gov.ru

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала поправки в законодательство, предусматривающие медицинское обслуживание сотрудников ФСКН, ФСИН, МЧС и Федеральной таможенной службыза бюджетные деньги не только в государственных медучреждениях, но и в частных, сообщают «Известия».

Согласно федеральному закону «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сотрудники указанных структур и члены их семей имеют право на «бесплатное оказание медицинской помощи» (в том числе это «изготовление и ремонт зубных протезов», предоставление бесплатных лекарств по рецептам, выписанным в ведомственных медучреждениях, предоставление изделий медицинского назначения).

ФСКН предлагает разрешить сотрудникам указанных ведомств получать бесплатное лечение и в частных клиниках, которые будут отбираться на основе тендеров.

Член общественного совета при Минздраве, директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов указывает: «Есть некоторые территории, где поблизости нет ни ведомственных, ни государственных клиник. Ничто не должно мешать сотрудникам ведомственных структур обслуживаться в частных клиниках, но эти частные клиники должны работать в рамках госзаказа, чтобы государство оплачивало услуги согласно подушевому нормативу».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.