НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков подтвердил возможное обсуждение «Мистралей» в Ереване

Вертолетоносец «Мистраль»
Вертолетоносец «Мистраль»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подготовке встречи на высшем уровне лидеров России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, которая может состояться 24 апреля в столице Армении, передает «Интерфакс».

По словам Дмитрия Пескова, во время этой встречи французская сторона может поднять вопрос об исполнении контракта по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль». Пресс-секретарь подчеркнул, что такая встреча может произойти по инициативе французской стороны.

«Что касается проблемы поставки "Мистралей", то скорее это проблема для французской стороны — стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому если это будет подниматься французской стороной, то, конечно, это будет обсуждаться», — сказал Дмитрий Песков.

Днем ранее в интервью телеканалу Canal+ президент Франции Франсуа Олланд рассказал, что Париж и Москва совместно ищут пути выхода из ситуации вокруг вертолетоносцев «Мистраль». Олланд, в частности, рассказал, что Франция ведет переговоры, чтобы «найти решение для выхода из кризиса». Французский лидер при этом напомнил, что Париж увязывает поставку кораблей России с разрешением украинского кризиса, а также сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом Владимиром Путиным 24 апреля в Армении.

Ранее, 16 апреля, Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что Россия не будет требовать неустоек от Франции за отказ от поставки «Мистралей».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.