НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин заставит кабмин и ЦБ отчитаться по антикризисному плану

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий правительство и Центробанк отчитываться о реализации антикризисного плана. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно закону, правительство и Центробанк в 2015 году будут ежеквартально в течение 45 дней после завершения отчетного квартала представлять в Госдуму и Совет Федерации отчет о реализации антикризисного плана.

Первый отчет будет представлен по итогам первого полугодия 2015 года.

Законом также устанавливается перечень информации, которая должна быть включена в отчет. В отчет правительства должна быть включена информация о принятых правовых актах, об объеме и направлениях использования бюджетных ассигнований, о реализации мер налогового стимулирования, а также сведения о предоставлении и использовании банками и другими юрлицами предоставленных им дополнительных финансовых ресурсов.

Отчет ЦБ должен содержать сведения об объеме проведенных Банком России операций по предоставлению банкам иностранной валюты, об объеме предоставленных ЦБ банкам кредитов в рублях в рамках рефинансирования инвестпроектов и проектов, связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса, с указанием доли кредитов, предоставленных банкам, доля участия РФ в уставном капитале которых превышает 50%.

Отмечается, что данный закон «позволит повысить прозрачность использования средств федерального бюджета, средств Центрального банка РФ и государственных корпораций, направляемых на реализацию (антикризисных) мер».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.