НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Великобритания дала Фридману полгода на продажу нефтегазовых активов

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Госсекретарь Британии по энергетике Эд Дэйви заявил, что может отозвать лицензии на разработку месторождений в Северном море у Dea в том случае, если компания, принадлежащая главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману, не будет продана другому владельцу. Об этом информирует британский департамент энергетики и климатических изменений.

В сообщении ведомства указано, что по условиям лицензии, Dea UK и LetterOne (инвестфонд, через которых Фридман и его партнеры владеют компанией) имеют три месяца на смену владельца. Но министерство предложило увеличить этот срок до полугода и ждет ответа LetterOne на данное предложение.

В ведомстве также отметили, что решение принималось после «тщательного обзора всей информации, имеющей отношение к вопросу, в том числе получение рецензии на межправительственном уровне».

В марте инвестфонд LetterOne, принадлежащий акционерам российской «Альфа-групп», приобрел у германской RWE за 5,1 миллиарда евро ее нефтегазовый бизнес — компанию Dea. Почти все страны Евросоюза согласовали сделку кроме Англии, которая опасалась, что против фонда или его владельцев могут быть введены санкции и это поставит под угрозу добычу Dea в Северном море.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.