НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Тверской области создана особая экономическая зона

Правительство создало особую экономическую зону в Тверской области и расширило существующую Калужскую ОЭЗ. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами, пишет «Интерфакс».

«Я подписал два документа по зонам», — подчеркнул премьер. Он выразил надежду, что данное решение будет способствовать реализации крупных инвестпроектов с участием российских и иностранных компаний на территории Тверской области.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, ОЭЗ в Тверской области является 31-й по счету в РФ, а с момента создания первой зоны было зарегистрировано 376 резидентов, из них 74 с иностранным участием. «Создано 13 тысяч рабочих мест, привлечено в общем объеме 146 млрд рублей частных инвестиций. За этот период уплачено в бюджетную систему 14 млрд рублей налоговых отчислений», — подытожил Козак.

Вице-премьер пояснил, что резиденты указанных зон освобождаются от земельных и транспортных налогов, а также от налога на имущество. Он добавил, что в механизме ОЭЗ были обнаружены изъяны, связанные с недостаточным разграничением ответственности между федеральным центром и регионами, а также с неэффективностью механизмов финансирования через акционерные общества.

Козак подчеркнул, что регионы России направили в правительство еще 13 заявок на создание новых ОЭЗ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.