НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мединский заявил о возвращении «Тангейзера» в репертуар

Сцена из оперы «Тангейзер»
Сцена из оперы «Тангейзер»

Министр культуры России Владимир Мединский заявил о возвращении оперы «Тангейзер» из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, снятие спектакля из репертуара является временным решением. Он добавил, что директор театра не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам.

Глава Минкульта подчеркнул, что не поддерживает решение убрать постановку из репертуара. «Я его лично как министр культуры не поддерживаю», — подчеркнул Мединский. В следующем сезоне постановка может вернуться на сцену в измененном виде, добавил он.

Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Позднее суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления, однако Мездрич был уволен с поста директора театра, а на его место назначен Владимир Кехман, который убрал «Тангейзер» из репертуара театра. На прошлой неделе петиция к президенту РФ о снятии Мединского с поста министра культуры собрала более 15 000 подписей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.