НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2015, 09:34

СМИ назвали причину ареста обвиняемого в госизмене Кравцова

Геннадий Кравцов
Геннадий Кравцов
Фото из личного архива

Фигурант уголовного дела о госизмене, бывший сотрудник ГРУ радиоинженер Геннадий Кравцов был арестован после того, как отправил резюме в одну из шведских компаний, сообщает «Коммерсантъ».

Кравцов уволился с госслужбы в 2011 году и устроился инженером в IT-компанию. Искать новую работу он начал в 2014 году. Тогда инженер откликнулся на объявление о вакансии в шведской компании в интернете. В ФСБ считают, что Кравцов, имевший допуск к секретным сведениям, нарушил закон, отправив подробное резюме с послужным списком в зарубежную компанию. Отмечается, что материалам дела присвоен гриф «секретно», поэтому неясно, какие сведения разгласил Кравцов.

«Человек решил поменять работу, написал резюме, в котором указал стандартный набор навыков и т.д. Следователи посчитали, что он разгласил гостайну»,— рассказал адвокат инженера Иван Павлов.

По его словам, на прошлой неделе следствие назначило экспертизу на наличие секретных сведений в резюме Кравцова. Павлов отметил, что возлагает на нее большие надежды, так как результаты экспертизы могут полностью изменить ход следствия.

Кравцов работал в структурах ГРУ около 15 лет. При этом его родственники утверждают, что срок действия его подписки о неразглашении гостайны истек в 2011 году.

Об аресте Кравцова стало известно в феврале. Сообщалось, что ему было предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.