НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2015, 15:18

«Госзатраты». «Инфокультура» » начала серию лекций по работе российскими госданными

НП «Инфокультура» в партнерстве с Комитетом гражданских инициатив в рамках проекта «Госзатраты» открыла серию лекций о том, как использовать открытые данные и извлекать из них информацию.

Первую лекцию «Как наводить справки о компаниях и их работе с государством» провел глава «Инфокультуры» Иван Бегтин. Следующая лекция пройдет в апреле. Она будет представлять собой пошаговый разбор определенного исследования на основе открытых данных. Еще одна лекция будет в мае, а затем три – осенью.

К настоящему моменту в России в открытом доступе опубликованы значительные массивы данных, с помощью которых в определенной степени можно судить о распределении государственного бюджета, государственных расходах, деятельности компаний и организаций и их взаимодействии с государством.

Однако для того чтобы эти данные использовать, необходимо понимать, что именно и по каким параметрам они описывают. Например, если речь идет о данных по бюджету, нужно знать, что собой представляет российский госбюджет, как он устроен и как часто он меняется. Данные по госбюджету имеют сложную иерархию, которая отражает структуру бюджета, и чтобы разобраться в этих данных, надо понимать эту структуру. Если речь о реестрах компаний, то желательно знать, какие реквизиты бывают у организации и в каких случаях те или иные реквизиты могут быть полезны при поиске и фильтрации данных.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.