НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Половину зарплаты Кехмана будут взыскивать в счет погашения долга

Владимир Кехман
Владимир Кехман

Управление Федеральной службы судебных приставов Санкт-Петербурга (УФССП) предписало бухгалтерии Новосибирского театра оперы и балета перечислять половину зарплаты директора театра Владимира Кехмана ФССП в счет погашения его долга перед банками, сообщает газета «Ведомости».

Кехман задолжал семь миллиардов рублей Сбербанку, Промсвязьбанку, Райффазенбанку и банку «Санкт-Петербург». В пресс-службе УФССП рассказали, что Михайловский театр, которым Кехман руководит с 2007 года, уже более двух лет перечисляет приставам 50% его зарплаты.

Источник, близкий к руководству Новосибирского театра уточнил, что исходя из алгоритма вычисления зарплаты директора театра, по оценкам самого Кехмана, его зарплата составляет 160 тысяч рублей в месяц, по оценкам бывшего директора новосибирской оперы Бориса Мездрича — 349 600 рублей в месяц. Таким образом, на полное погашение задолженности перед банками, Кехману придется работать в театре от 3333 до 7292 лет.

В конце марта Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета. Предыдущего директора театра, Бориса Мездрича, уволили после скандала, связанного с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» режиссером Тимофеем Кулябиным. Одним из первых распоряжений Кехмана на новом посту было убрать из репертуара театра оперу, оскорбившую чувства представителей местного духовенства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.