НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев призвал готовиться к «новой экономической реальности»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в случае усиления внешнего давления и сохранения низких цен на нефть в течение длительного времени, Россия должна будет готовиться к новой экономической реальности, сообщает «Интерфакс».

«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность, что называется "по полной программе"», — сказал Медведев, выступая с отчетом правительства Госдуме.

По мнению премьера, в этой реальности можно жить, работать и решать сложные задачи, что показывает «опыт последнего периода». Тем не менее, Медведев считает, что «новая экономическая реальность» — не самое лучшее развитие для страны.

Согласно данным главы правительства, потери от санкций в 2015 году могут вырасти с 25 миллиардов евро до 75 миллиардов, то есть до 4,8% ВВП. В то же время, экономические последствия «крымского решения» были бы слабее при отсутствии внутренних экономических проблем, считает премьер.

«Все регионы страны в полной мере ощутили последствия ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры и внешнеполитических потрясений. Поступления в бюджет упали, а расходы, напротив, выросли», — сказал Медведев.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.