НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2015, 02:16

Роберт Родригес отказался судиться с российскими продюсерами

Роберт Родригес
Роберт Родригес
torrent-games.net

Голливудский режиссер Роберт Родригес отозвал иск к российским продюсерам, у которых требовал 7,7 млн долларов в оплату работы над фильмами «Мачете убивает» и «Город грехов 2», сообщает газета «Коммерсантъ».

Режиссер отказался от иска после угрозы ответных претензий на 50 млн долларов от принадлежащей Сергею Беспалову компании Aldamisa Entertainment. Беспалов подтвердил информацию об отзыве иска. А вот адвокат Роберта Родригеса Соул Бреннер не ответил на запрос «Ъ».

Родригес подал иск к продюсерам Сергею и Марине Беспаловым и принадлежащим им компаниям в Верховный суд Лос-Анджелеса в сентябре 2014 года. Режиссер требовал возместить ему и нескольким компаниям, участвовавшим в производстве фильмов «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» и «Мачете убивает», 7,7 млн долларов. В исковом заявлении говорилось, что господин Беспалов давал «ложные обещания» и обладает «более чем достаточными финансовыми ресурсами и денежным потоком», чтобы исполнить все обязательства по производству фильмов.

В итоге Беспалов якобы не совершил четыре платежа по 750 тысяч долларов и один транш — 4,7 млн долларов, из-за чего Родригесу пришлось оплачивать из собственных средств работу соавтора сценария «Мачете убивает» Кайла Уорда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.