НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2015, 20:15

Минкульт сократит финансирование неэффективных журналов о театре

В министерстве культуры создана рабочая группа во главе с критиком Григорием Заславским, которая должна определить, какие журналы о театре эффективны, а какие — нет. По данным «Известий», Минкульт намерен сократить финансирование 15 театральных журналов, а также определить принципы, по которым на них будут выделяться бюджетные деньги. 

Издание пишет, что сокращение коснется журналов «Театр», «Вопросы театра», «Театральная жизнь», «Петербургский театральный журнал», «Современная драматургия», «Страстной бульвар, 10», «Иные берега», «Театр чудес», «Сцена», «Балет», «Театральные новые известия. Театрал», «Театр. Живопись. Кино. Музыка», а также газет «Дом актера» и «Экран и сцена». Общественные слушания по теме сокращений пройдут 21 апреля. На мероприятие приглашены руководители этих изданий.

В министерстве объяснили свою инициативу тем, что «на выпуск театральных журналов тратится до 20 миллионов рублей в год, при этом издания пишут в основном о театрах Москвы и Санкт-Петербурга».

«Нам бы хотелось сформулировать принципы, по котором должно работать эффективное театральное СМИ», — отметили в Минкульте.

Глава рабочей группы Григорий Заславский отметил, что сокращение финансирования журналов — это естественный процесс при общем урезании средств на культуру.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.