НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД Чехии отказался согласовать мотопробег «Ночных волков»

Флаг Чехии
Флаг Чехии
Фото: fotopedia.com

Министерство иностранных дел Чехии отказалось выдать разрешение на проведение мотопробега российских байкеров из клуба «Ночные волки», поскольку это не входит в компетенцию ведомства, сообщает ТАСС.

Отвечая на запрос российской стороны, МИД Чехии предложил российским байкерам «обратиться к чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию».

По словам пресс-секретаря МИД Чехии, вопрос о мотопробеге включен в повестку заседания правительства, которое пройдет 27 апреля. В ведомстве отметили, что российским байкерам «будет очень сложно успеть пройти процедуру рассмотрения соответствующих заявлений», поскольку мотопробег стартует 25 апреля.

Байкеры намерены совершить мотопробег от Москвы до Берлина по маршруту советских войск в 1945 году. Предполагается, что 40 участников группы покинут Москву 25 апреля и прибудут в Берлин 9 мая. Маршрут пробега будет пролегать через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау и Карлсхорст.

Польша запретила мотоциклистам из клуба «Ночные волки» проезд через территорию республики. В Словакии, напротив, не возражают против мотопробега, если россияне «законопослушны и их имен нет в санкционном списке».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.