НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ГД раскритиковали затею уравнять гражданский и законный браки

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заявила, что идея уравнения гражданского и законного браков является нецелесообразной и противоречивой идеей, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, даже если удастся собрать необходимое количество подписей в поддержку этой инициативы, вряд ли она будет поддержана законодателями за отсутствием конструктивных аргументов.

«В наше время все меньше людей хотят брать на себя такую ответственность и, как правило, это вызвано неглубокими, поверхностными отношениями между людьми. Брак — это в хорошем смысле крест, священная обязанность двух людей пройти жизненный путь, как говорится, и в печали и в радости. Поэтому люди должны хорошо понимать, что с регистрацией брака возникает ответственность за совместное будущее, в противном случае будет хаос», — сказала Епифанова.

Она также считает, что женщины не заинтересованы в гражданском браке. В подтверждении своего мнения депутат сослалась на исследование, в котором говорится, что в семьях с зарегистрированным браком больше детей, чем в семьях, основанных на не задокументированном сожительстве.

Адвокат Александр Добровинкий в ближайшее время намерен запустить процедуру сбора подписей для внесения изменений в законодательство, которое позволит признать гражданский брак полноправным супружеством.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.