НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Приговор Евгении Васильевой вынесут 6 мая

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор по делу «Оборонсервиса», сообщает ТАСС.

На данный момент слушания по делу завершены. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева настаивает на полной невиновности по всем 12 пунктам обвинений. Также дело ведется в отношении еще четырех бывших сотрудников компании. Они отрицают большинство выдвинутых им обвинений.

Прокуратура просит приговорить Васильеву к 8 годам условно, и от 4 до 6 лет для других участников. Изначально предполагалось, что обвинение намерено требовать для нее наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии. 

Евгения Васильева вместе с сообщниками подозревается в хищении более трех миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства по заниженным ценам. По версии следствия, она легализовывала полученные средства через подконтрольные фирмы.

С 23 ноября 2012 года экс-чиновница находится под домашним арестом. 

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что в отношении Васильевой подготовлено так называемое второе уголовное дело «Оборонсервиса». По данным издания, следователи обладают данными о 34 эпизодах хищений с участием Васильевой на общую сумму 16 млрд рублей.

Во вторую часть расследования вошли такие эпизоды деятельности бывших чиновников военного ведомства, как продажа по заниженной цене здания гостиницы «Союз» на Университетском проспекте в Москве и продажа «Дома садовника с двумя флигелями» на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.