НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Антифашиста Алексея Сутугу переведут в колонию строгого режима

Алексей Сутуга (Сократ)
Алексей Сутуга (Сократ)

Антифашиста Алексея Сутугу, известного как Сократ, переведут из ИК-14 Ангарска в колонию строго режима в том же городе, где он будет содержаться в помещении камерного типа (ПКТ) в течение года. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать антифашиста Ольгу Сутугу.

По ее словам, руководство колонии считает, что осужденный «не исправляется», поэтому ему должно быть вынесено дисциплинарное наказание.

«Я была у начальника колонии и спросила, за какие нарушения ему вынесено также жестокое наказание. Он сказал: воротничок был не застегнут, постель не заправлена», — рассказал мать заключенного, который теперь проведет год в одиночной камере.

Заключенные, отбывающие наказание в помещении камерного типа, имеют право на одну посылку в полгода, прогулку в течение полутора часов в день, а также на одно короткое свидание раз в полгода с разрешения администрации.

30 сентября 2014 года Сутуга был приговорен к трем 3,1 года лишения свободы по обвинению в нападении на посетителей кафе «Сбарро» Рустама Мирзу и Вячеслава Белова, которые, как утверждают свидетели, связаны с ультраправыми движениями. Сократ причастность к нападению отрицает. В материалах дела показания потерпевших копируют друг друга вплоть до орфографических ошибок. Следствие проходило под контролем Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.