НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российский постпред при ОБСЕ объявил о скорой демилитаризации Широкино

Широкино
Широкино
voicesevas.ru

Контактная группа, состоящая из представителей украинских властей и сепаратистов Донбасса, приняла принципиальное решение по демилитаризации села Широкино Донецкой области и отводу вооружений калибром до 100 мм. Об этом сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, передает ТАСС.

По словам Келина, «принципиальная договоренность есть, нужно работать по деталям».

Дипломат отметил, что окончательно планы могут быть согласованы до конца месяца. «Речь идет о том, чтобы добиться, наконец, нормализации ситуации вокруг Широкино и подготовить материалы по достижению договоренности по отводу техники калибром до 100 мм», — сообщил он.

В феврале-марте в оказавшемся на линии фронта между ДНР и украинской армией Широкино шли масштабные бои. Восточная часть села была занята ополченцами, а западная — украинскими военными.

Келин также коснулся вопроса о наблюдателях ОБСЕ на Украине. По его мнению, под флагом ОБСЕ работают также и военные наблюдатели из стран НАТО. «В частности, речь идет о том, что группа военных поедет под руководством Дании, в составе представителей Канады, Польши и Молдавии в район АТО, ознакомится там с положением дел и представит свой доклад в ОБСЕ», — отметил он.

По словам российского дипломата, «такие инициативы под флагом ОБСЕ совершенно неприемлемы, они являются односторонними и предвзятыми, это злоупотребление мерами доверия».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.