НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны в срочном порядке достраивает военный парк в Кубинке

Строительство парка «Патриот»
Строительство парка «Патриот»

Стоимость первой очереди военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», который строит Минобороны к международному форуму «Армия-2015» в подмосковной Кубинке, с начала этого года составила более 10 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

По данным сайта госзакупок, на строительство парка, обустройство авиабазы Кубинка и полигона Алабино «Оборонстройпроекту» с января было передано пять контрактов на 12 млрд рублей. Отмечается, что большинство объектов первой очереди парка должны быть сданы к 1 июня. При этом последний контракт был заключен 27 апреля.

Конгрессно-выставочный центр к форуму «Армия-2015» возвести не успеют. Ко времени проведения мероприятия построят лишь его фундамент. Поэтому на территории центра развернут полевые лагеря.

На прошлой неделе был размещен контракт на 3 млрд рублей. В его рамках возводится армейский разборный мост через Минское шоссе и зону исторической реконструкции Великой Отечественной войны, в которой будут располагаться стилизованные под землянки и блиндажи заведения общепита и гостиницы.

Отмечается, что проект парка уникален не только для России. Такого количества площадок для демонстрации военной техники и тематических военных развлечений, среди которых будут парашютные вышки, симуляторы управления военной техникой, площадки для полетов на воздушном шаре и дирижаблях и многое другое, нет ни в одной стране мира.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.