НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти ДНР и ЛНР допустили автономию регионов

Стелла на въезде в Донецк
Стелла на въезде в Донецк

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики допускают широкую автономию, но без ущерба для интересов региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов. Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости», - заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что в ДНР заложили в проект Конституции Украины поправки, «чтобы остальные регионы имели право на самоопределение».

Междлу тем в руководстве Луганской народной республики заявили, что готовы обсуждать вопросы децентрализации власти на Украине и появление собственной автономии, но после выполнения минских договоренностей. Как отметил премьер-министр самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов, «сначала мы должны увидеть поэтапное соблюдение Киевом всех минских договоренностей, в том числе конституционную реформу. Лишь после этого можно обсуждать какую-то децентрализацию, в том числе и возможность или невозможность нашей автономии».

Отметим, в настоящий момент уже сформированы рабочие группы, в том числе по вопросам политического урегулирования, которые будут работать и над конституционной реформой на Украине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.