НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Совфеде призвали Астахова помочь чеченской невесте

Совет Федерации
Совет Федерации

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин призвал уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова немедленно выехать в Чечню и разобраться на месте с ситуацией вокруг несовершеннолетней девушки, которую насильно выдают замуж, об этом сообщает РИА Новости.

«Его прямая обязанность не ждать у моря погоды, а реагировать на сообщения СМИ, выезжать в регион и разбираться на месте, нарушаются ли действительно права несовершеннолетней или нет», - заявил Добрынин.

Напомним, ранее стало известно, что 57-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нужуд Гучигов намерен жениться на 17-летней Хеде Гойлабиевой из села Байтарки. СМИ выяснили, что невеста против вступления в брак, а также то, что Гучигов уже женат. 

Сенатор Добрынин особо отметил, что в Чечне, ровно как и в остальных регионах России, многоженство запрещено. Добрынин также подчеркнул, что брак Гучигова с несовершеннолетней Гойлабиевой возможен только в случае юридического прекращения первого брака Гучигова.

Ранее Астахов отказался «насильно» защищать девушку, заявив, что никаких обращений от 17-летней Гойлабиевой или ее родственников с просьбами о помощи ему не поступало.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.