НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат предложил штрафовать за работу с нежелательными в России организациями

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Александр Тарнавский предложил штрафовать бизнес за операции с деньгами и имуществом с организациями, запрещенными в России, сообщает РБК.

За нарушения запрета для банков и компаний предусмотрены штрафы в размере 50-100 тысяч рублей. Об отказах в проведении операций кредитные и некредитные организации должны будут сообщать в Росфинмониторинг, а тот – в Генпрокуратуру.

Для должностных лиц штраф составит 20-50 тысяч рублей. Административное наказание может быть распространено на работников банков и некредитных организаций.

Также Тарнавский предлагает сократить перечень оснований для признания зарубежных неправительственных организаций нежелательными в России. В список будут попадать организации, деятельность которых представляет угрозу конституционному строю, обороноспособности и безопасности России. Включение в список будет означать запрет на присутствие НКО в стране.

Правом на включение и исключение НКО из перечня нежелательных будет обладать Минюст, а решение о включении и исключении из списка будет принимать по согласованию с МИД генеральный прокурор или его заместители.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.