НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мизулина предложила ввести уголовное наказание за эротическую переписку с детьми

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила ввести уголовное наказание за переписку сексуального характера в интернете взрослых с несовершеннолетними. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента.

В ходе Международного форума безопасного интернета Мизулина напомнила, что ст. 135 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает уголовное наказание за развратные действия, не предусматривает наказание за переписку в интернете взрослых с детьми, в которой имеются признаки развратных действий, в том числе «просьба прислать обнаженные фотографии».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение парламентария. Он пояснил, что речь идет о дополнении статьи 135 пунктом об уголовной ответственности за развратные действия в интернете без цели распространения.

По данным Астахова, только 7% детей в возрасте до 14 лет пользуются интернетом под контролем родителей. Омбудсмен считает, что такое положение вещей «порождает ранний нездоровый интерес к сексуальным отношениям, некоторым сайтам экстремистского характера и другие негативные последствия».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.