НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Матвиенко назвала аморальным отказ праздновать победу над фашизмом

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала аморальным отказ руководителей ряда государств от участия в праздновании 70-летия Победы над фашизмом в Москве. Ее слова приводит ТАСС.

«Мне кажется, что совсем уж цинично по каким-то надуманным политическим амбициям бросать в топку это выдающееся событие для всего человечества», — отметила Матвиенко на встрече с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем (президент этой страны был на московском параде Победы).

Спикер Совфеда напомнила, что с окончанием Второй мировой войны был уничтожен фашизм, а человечество было спасено от гибели и геноцида. «Недооценивать это, не отдать дань людям, которые обеспечили эту победу, это уже просто аморально», — отметила политик.

Она добавила, что решение приезжать или не приезжать на мероприятия по случаю 9 Мая в Москву — «это дело совести каждого, который принимал (такое) решение».

В этом году на торжества 9 Мая в Москву не приехали лидеры союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Свой отказ руководители ЕС, США и других стран мотивировали ситуацией на востоке Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.