НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2015, 15:47

Байкеры обвинили Хирурга в самопиаре

«Ночные волки»
«Ночные волки»
Фото: motonews.ru

Ряд представителей российского мотосообщества считают действия лидера клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова по прозвищу Хирург самопиаром. В интервью «Газете.ру» байкеры из Петербурга и Екатеринбурга отказали Залдостанову в праве выступать от лица всех российских мотоциклистов.

По словам петербургского байкера Игоря Бороды, многие местные клубы не поехали на открытие мотосезона, так как им руководил приехавший в город Залдостанов. «Были там только те, кто давно дружит с "Ночными волками". Чтобы обеспечить массовость этого действа, "Волки" даже пригнали своих членов из других городов. На видео с открытия можно увидеть много мотоциклистов с номерами других городов. И все равно в этот раз на стартовый пробег приехало чуть ли не наполовину меньше народу, чем обычно», — отметил Борода.

Он добавил, что петербургскому мотосообществу не понравилось, что Хирург вел себя как хозяин. «Впереди пробега ехали ретромотоциклы времен войны, а затем — Залдостанов с флагом "Волков". И только потом — машина с флагом Питера. В гостях так себя не ведут», — отметил Борода.

«Две трети питерских мотолюдей ясно дали понять ("Волкам") — идите в лес, — заявил изданию представитель петербургского объединения "МотоСовет" Роман Юдин. — Практически ни один клуб не выехал в колонну из 30 объединений по одной причине: нам не все равно, кто едет впереди».

В Екатеринбурге участник мотоклуба «Черные ножи» Дмитрий Кран сообщил, что 4 мая во время акции «Ночных волков», посвященной 70-летней годовщине Победы, «практически никто из представителей других клубов не поехал на это мероприятие. Он (Залдостанов) понабрал разных своих знакомых и проехал с ними».

Еще один участник этого мотоклуба Денис по прозвищу Гамаюн заявил изданию, что его объединение предпочитает не общаться с руководством «Ночных волков». «История никому не принадлежит — каждый может подойти к памятнику и положить цветы. Однако есть разные люди, которые делают разные мероприятия. Поэтому с "Волками" мы не пересекаемся», — отметил он.

Сам Залдостанов отметил, что его не волнуют подобные заявления. «Плевать мне хотелось на такие заявления пустопорожние. Мы что, кому-то не даем делать их собственные акции? Или отмечать День Победы? Мы только всемерно содействовали мероприятиям других клубов, когда нас об этом просили», — заявил байкер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.