НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэр Риги заподозрил думского кота в незнании латышского языка

Кузя и Мурис
Кузя и Мурис
Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков обратится с жалобой в Центр государственного языка Латвии на одного из двух проживающих в думе котов, которого подозревают в том, что он общается с посетителями не по-латышски. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

Заявление Ушакова стало ответом на организованную Центром государственного языка проверку выступления мэра в честь 9 Мая. Мэр Риги обратился к посетителям парка Победы на русском языке без дублирования на латышский, что может противоречить законодательству Латвии.

«Не думал, что у них (у Центра государственного языка Латвии, — прим. «Полит.ру») так много свободного времени и им совсем нечем заняться. Чтобы товарищи не скучали, напишу им жалобу на одного из двух думских котов, на Кузю. У нашего коллектива сложилось впечатление, что он с посетителями общается не на латышском. И с котом Мурисом непонятно, как он общается. Пусть инспектора проверят», — написал Ушаков.

Ранее замдиректора Центра Агрис Тимушка заявил, что эксперты проверят, имел ли Ушаков право выступать на празднованиях 9 Мая в Риге только на русском языке. Для этого необходимо определить, выступал ли он в статусе мэра Риги или как частное лицо. Если мероприятие было организовано негосударственной организацией, то вступления Ушакова не является нарушением.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.