НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Савченко прекратила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО, прекратила голодовку. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, передает РИА Новости.

«Со стороны врачей к ней никаких претензий нет, она принимает пищу, вес ее достиг 60 килограммов. Она прекратила голодовку как раз после того, как вернулась из больницы. Она готовится к суду, встречается со следователями, изучает материалы», — отметил Федотов.

Адвокат Савченко Илья Новиков сообщил BBC, что эта информация «скорее всего соответствует действительности». Новиков и его коллега Марк Фейгин планируют посетить Савченко 13 мая и по итогам визита сделать заявление.

Летчица находится под арестом с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, попавших под обстрел в Луганской области. Кроме того, ей предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. С декабря 2014 года Савченко несколько раз объявляла голодовку, протестуя против содержания под стражей.

До того, как оказаться в России, Савченко побывала в плену сепаратистов, обнародовавших видеозапись ее допроса. После этого, по словам Савченко, ее насильно переправили в Россию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.