НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия представит на кинорынке в Каннах 150 фильмов

Фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие»
Фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие»
Фото: kinopisk.ru

35 российских кинокомпаний представят около 150 художественных и анимационных фильмов на международном кинорынке Marche du Film, который откроется 13 мая в рамках Каннского кинофестиваля. Объединенный стенд Russian Cinema организован Фондом кино при поддержке министерства культуры, сообщает РИА Новости.

Кинорынок в Каннах станет стартовой площадкой для продажи новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» режиссера Рената Давлетьярова. По словам представителя группы компаний Star Media Владислава Ряшина, к этой их работе уже проявили интерес прокатчики в Японии, Китае, Израиле и других странах.

Компания «Новые люди» представит в Каннах российско-украинскую картину «Битва за Севастополь» режиссера Сергея Мокрицкого.

В числе других фильмов российского стенда – как наиболее известные картины современных режиссеров, так и советская киноклассика. Так, на кинорынке прокатчикам будут предложены «Отец солдата» Резо Чхеидзе, «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова и другие фильмы.

В мультипликационный блок российского стенда вошли, в частности, новинки кино «Смешарики», «Необыкновенные приключения Серафимы», «Белка и Стрелка. Лунные приключения», «Бременские разбойники».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.