НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Керри заявил о важности санкций против России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что сохранение санкций против России не является целью Штатов и ЕС, однако они важны для гарантирования мира на Украине. Его слова приводит РИА Новости.

«После встречи в Сочи я проинформировал партнеров по НАТО, и мы достигли серьезного понимания, что настал критический момент для действий: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских соглашений, и критически важно обеспечить доступ ОБСЕ в зоны конфликта, чтобы прекратить насилие, особенно в Широкино», - заявил госсекретарь.

По итогам встречи с президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым Керри отметил, что главным условием снятия санкций США и Евросоюза с России является полное выполнение минских договоренностей.

Между тем Путин в ходе переговоров с госсекретарем США выразил полную готовность Москвы к международному сотрудничеству. 

Стоит отметить, что после визита в Сочи Керри провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого он рассказал украинскому лидеру о деталях переговоров в России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.