НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правозащитники потребовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова

Владимир Чуров
Владимир Чуров
rcoit.ru

Лидеры российских правозащитных организаций выступили с призывом к отставке председателя Центризбиркома России Владимира Чурова. Заявление правозащитников опубликовано 12 мая на сайте «Московской Хельсинской группы».

По словам правозащитников, выборы превращаются в «настоящую горячую войну», которую объявила местная администрация городского округа Балашиха.

26 апреля в Балашихе в ходе выборов в органы местного самоуправления на участке №576 при попытке предотвратить вброс бюллетеней был избит наблюдатель Станислав Поздняков. В ночь на 1 мая у пострадавшего открылось кровотечение, он был госпитализирован в Институт имени Склифосовского, где ему удалили селезенку.

Как утверждают в своем заявлении правозащитники, в избиениях наблюдателей принимал участие сотрудник местной администрации.

В свою очередь, глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, комментируя инцидент, обвинил наблюдателей в провокациях, заявив, что за ними стояли  «подготовленные с иностранной помощью нацистские силы». А глава ЦИК Владимир Чуров, которому правозащитники обратились с требованием отставки Вильданова, 7 мая в эфире «Русской службы новостей» обвинил их в подготовке к срыву выборов в Госдуму в 2016 году.      

Правозащитники в своем заявлении призвали партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и Ирека Вильданова. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.