НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хуситы обвинили арабскую коалицию в нарушении перемирия в Йемене

Конфликт в Йемене
Конфликт в Йемене
Фото: akhbaralyom.net

В Йемене хуситское движение «Ансар Алла» обвинило коалицию арабских стран, возглавляемую Саудовской Аравией, в нарушении режима гуманитарного перемирия в ночь на 14 мая. Об этом сообщил иранский спутниковый телеканал «Аль-Алям».

Отмечается, что саудовская артиллерия обстреляла ряд районов в приграничных провинциях Саада и Хадджа в Йемене, а флот коалиции обстрелял район Рас-Амран в провинции Аден.

Авиация коалиции также нанесла несколько ударов по Адену и району Лодар в провинции Абейн и продолжила патрулирование над Саной, Саадой, Аденом и другими провинциями.

Накануне силы хуситов обратились с призывом к международному сообществу проявить ответственность и повлиять на Саудовскую Аравию, нарушающую режим перемирия. Арабская коалиция, в свою очередь, также заявляет о нарушении прекращения огня со стороны хуситов в приграничных с королевством районах и в районе Адена.

Пятидневное перемирие, инициированное Саудовской Аравией и поддержанное всеми сторонами конфликта в Йемене, началось во вторник, 12 мая. Целью перемирия является обеспечение доставки гуманитарной помощи мирному населению, а также эвакуация людей из зоны конфликта.

Силы арабской коалиции начали военную операцию «Буря решимости» в Йемене в марте текущего года. По данным ВОЗ, в результате вооруженного конфликта в Йемене погибли 1200 человек, более 330 тысяч стали беженцами и внутренними переселенцами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.